Документы для посольства Испании

Срок рассмотрения документов: 14 календарных дней.

Консульский сбор: уточнять у менеджера направления.

Сервисный сбор: уточнять у менеджера направления.


основные документы:

  • анкетные данные;
  • 2 фото (3.5х4.5 на белом фоне, не должно совпадать с фото с паспорта/других виз);
  • паспорт (не старше 10 лет, сроком действия как минимум 3 месяца с момента окончания поездки, 2 чистые страницы с пометкой "Визы");
  • копия паспорта (все страницы);
  • медицинская страховка;
  • справка с места работы с указанием заработной платы, должности и даты трудоустройства (за последние 6 месяцев);
  • справка с банковского счета (65 евро/день; минимальная сумма на счету должна составлять 580 евро);

несовершеннолетние:

с обоими родителями:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • документы работающих родителей (справка с места работы + справка с банковского счета + копия паспорта);

с одним из родителей/без родителей:

  • нотариально заверенное разрешение на выезд от одного/обоих родителей (не старше 3-х месяцев);
  • в случае отсутствия разрешения от второго родителя предоставить оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав…);
  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • документы, работающих родителей (справка с места работы + справка с банковского счета + копия паспорта);
  • копии паспортов обоих родителей;

учащиеся/студенты:

  • справка с места учебы (наличие фразы, что администрация не возражает против выезда учащегося);
  • справка с банковского счета (65 евро/день; минимальная сумма на счету должна составлять 580 евро);

либо:

  • спонсорское письмо (напечатанное);
  • документы спонсора (справка с места работы + копия паспорта);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

индивидуальные предприниматели:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • копия лицензии на осуществляемую деятельность (если лицензируемая);
  • справка из налоговой об уплате налогов за 6-12 месяцев с указанием суммы и отсутствии задолженности;
  • справка с банковского счета (65 евро/день; минимальная сумма на счету должна составлять 580 евро);

пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка с указанием размера пенсии (расписанная по месяцам, за последние 6 месяцев);
  • справка с банковского счета (65 евро/день; минимальная сумма на счету должна составлять 580 евро);

либо:

  • спонсорское письмо (напечатанное);
  • документы спонсора (справка с места работы + справка с банковского счета + копия паспорта);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

безработные:

  • копия трудовой книжки (все заполненные страницы);
  • справка с банковского счета (65 евро/день; минимальная сумма на счету должна составлять 580 евро);
  • доказательства наличия недвижимости в РБ, автомобиля…;

либо:

  • спонсорское письмо (напечатанное);
  • документы спонсора (справка с работы + справка с банковского счета + копия паспорта);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

дополнительная информация:

  • консульский сбор оплачивается в бел.рублях по курсу установленному на день оплаты;
  • сервисный сбор оплачивается в бел.рублях по курсу установленному на день оплаты;
  • для безработных предпочтительнее спонсорство;

 

скачать список документов:  

скачать анкету:  

 


Примечание:

  • пакет документов, а также размер консульского и сервисного сбора может изменяться;