Документы для посольства Великобритании

Срок рассмотрения документов: 15 - 21 календарных дней.

Консульский сбор: уточнять у менеджера направления.

Ко всем документам на русском языке (кроме паспорта) должен быть приложен перевод на английский язык.


основные документы:

  • анкетные данные;
  • 1 фото (3.5х4.5 на светлом фоне, не должно совпадать с фото с паспорта/других виз);
  • паспорт (не старше 10 лет, сроком действия как минимум 6 месяцев с момента окончания поездки, 2 чистые страницы с пометкой "Визы");
  • копия паспорта (все страницы + копия виз предыдущего паспорта);
  • медицинская страховка;
  • справка с места работы с указанием заработной платы (расписанная по месяцам, за последние 6 месяцев);
  • справка с места работы с указанием Вашего имени/ должности/ адреса офиса/ номера телефона/ времени, в течение которого Вы работаете в организации/ времени, на которое Вам предоставляется отпуск/ даты возвращения на работу;
  • копия трудовой книжки (все заполненные страницы, заверенные печатью предприятия);
  • выписка с банковского счета;

дополнительно:

  • доказательства наличия недвижимости в РБ, автомобиля…;
  • доказательства дополнительных доходов (другие места работы, иные сбережения);

несовершеннолетние:

с обоими родителями/с одним из родителем:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • копии паспортов обоих родителей (2 последних разворота);
  • документы одного из работающих родителей (справка с места работы + копия трудовой книжки ± дополнительные доходы);

без родителей:

  • дополнительно предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей с указанием маршрута/ сроков поездки/ информации о сопровождающем лице;
  • в случае отсутствия разрешения от второго родителя предоставить оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав…);

учащиеся/студенты:

  • справка с места учебы (сведения как о студенте: факультет, курс и т.д.);
  • выписка с банковского счета (± доказательства дополнительных доходов);

либо:

  • спонсорское письмо;
  • документы спонсора (справка с места работы + копия паспорта + копия трудовой книжки ± дополнительные доходы);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

индивидуальные предприниматели:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • копия лицензии на осуществляемую деятельность (если лицензируемая);
  • справка из налоговой об уплате налогов за 6-12 месяцев с указанием суммы и отсутствии задолженности;
  • выписка/справка с банковского счета (± дополнительные доходы);
  • копия трудовой книжки (все заполненные страницы);

пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • копия трудовой книжки (все заполненные страницы);
  • справка с указанием размера пенсии (расписанная по месяцам, за последние 12 месяцев);
  • выписка с банковского счета (± дополнительные доходы);

либо:

  • спонсорское письмо;
  • документы спонсора (справка с места работы + копия паспорта + копия трудовой книжки ± дополнительные доходы);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

безработные:

  • копия трудовой книжки (все заполненные страницы);
  • выписка с банковского счета (± дополнительные доходы);

либо:

  • спонсорское письмо;
  • документы спонсора (справка с места работы + копия паспорта + копия трудовой книжки ± дополнительные доходы);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

дополнительная информация:

  • для безработных предпочтительнее спонсорство;

 

скачать список документов:  

скачать анкету:  

 


Примечание:

  • пакет документов, а также размер консульского и сервисного сбора может изменяться;
  • если Вам было ранее отказано во въездной визе, Вам необходимо предоставить документы, отсутствие которых среди прочих причин повлекло за собой данный отказ. После рассмотрения вашего заявления на открытие визы и других предоставленных Вами документов для принятия окончательного решения Визовый офицер может попросить Вас предоставить дополнительные документы. Эта информация может касаться Вашей семьи, Вашего здоровья и т. д.